Друг друга мы не долюбили...

Светлана Аль-Хальди
Друг  друга  мы  не  долюбили
И  не  сгорели  до  конца,
Обиды  в  небо  отпустили
С  улыбкой  светлой  мудреца…

Друг  другу  мы  не  досказали
Свои  признания  души,
Цветов  весенних  не  сорвали
У  речки  сказочной  в  тиши…

Друг  другу  мы  не  передали
Все  клятвы  наши, имена,
Медали, ценные  скрижали,
Нас  затянула  в  спор  игра…

Безумно  странные  упрёки,
Ряд  обвинений  и  обид,
Мы  стёрли  в  кровь  земные  ноги
И  потеряли  много  сил…

К  друг  другу  мы  не  добежали,
Курс  сердца  сбился  в  один  миг,
Друг  друга  мы  не  дообняли,
Хотя  над  нами  солнца  лик…

Святая, тёплая  икона,
Добра  волшебные  лучи,
Мы  нарушители  закона,
Где  вместо  нежности  ножи…

Друг  друга  мы  не  долюбили
И  даже  время  против  нас,
На  полках  книги, много  пыли
И  фото  ангела  в  анфас…

Погрязли  мы  в  суетной  жизни,
В  проблемах  вечных  и  в  быту
И  позабыв  о  мудрой  мысли,
Впустили  слёзы  и  тоску…

В  свои  уставшие  покои
И  в  колыбель  природных  душ,
Мы  претерпели  тонны  боли,
Как  будто  жизнь  театр, сюр…

И  сотни  масок, что  на  сцене
Сменяют  вечность  бытия,
Мы  радость  ждём, мечту  как  дети,
Пока  вращается  земля…

Порой  надеемся  на  чудо,
На  возрождение  весны
И  ждём  улыбку  Бога  мудро,
Не  рушим  хрупкие  мосты…

Друг  друга  мы  не  долюбили,
Не  докружились  в  вальсе  снов,
Не  дочертили  пару  линий
До  кромки  снежной  белых  гор…

Не  докричались  в  мир, где  эхо,
Не  дострадали  там, где  боль,
В  потоке  огненного  света
Любви  ушедшей  мрака  роль…

Недоучились  в  школе  смеха,
Нежданно  встретив  ад  из  слёз
Два  самых  близких  человека,
Что  жили  в  сказке  дивных  грёз…

Одна  рука  на  две  планеты,
Одна  звезда  на  сотни  стран,
На  все  вопросы  есть  ответы,
За  что  нам  дух  бойцовский  дан…