И вновь Поречье предо мной

Лариса Серцова
        Из личного архива автора

   И вновь Поречье* предо мной,
   Любуюсь я Москвой-рекой,
   И малахитовой листвой,
   В ночИ - мерцающей звездой.

   Как время быстротечно,
   А жизнь, увы, не вечна;
   Быть может вновь приеду
   Я к солнечному лету?

   Мы все мечтаем о хорошем,
   А кто-то грезит о любви...
   Но ведь насильно мил не будешь
   Коль постоянства нет в крови.

   А сердце к дружбе вновь стремится
   И вспоминая о, стихах,
   Пусть как природа воплотится
   Хоть в целомудренных мечтах.

   И жизньпокажется прекрасней,
   А на душе - как будто рай;
   И нет отрадней и чудесней
   Когда цветёт весенний май!


   * Поречье - поселок и санаторий
     в Московской области.