Когда бы люди знали

Сарасвати Брахман
Когда бы люди знали, что внутри
есть рай, который ищут все снаружи,
Они спокойны были бы все дни  -
в жару, и холод, и в мороз, и в стужу.
И в зной всегда с тобой есть этот свет -
покой - его откроешь вдруг случайно.
Ты жаждал тишины так много лет -
молился Богу и взывал отчаянно
ты к небесам, чтоб свет в душе не гас.
Но лишь светильник веры кроткой
поставишь в сердце - свой иконостас,
и коль душа была когда-то робкой,
то, умудряясь в жизни тем трудом
и опытом, что для её же блага,
она окрепла силою, и сонм
светлейших Сил - теперь её отвага.
Когда Молитва - сердца вечный хлеб,
когда она им окормляет душу,
то замедляется напрасный бег
и суета. Преграды руша,
душа соединяется с Одним -
Создателем. Мы им живём и дышим.
И свет наш, Самим Господом храним
несём в груди. А сердце СЛЫШИТ.
28.05.19