Основы правильного и здорового бега

Антуан Правдорубов
Когда сам бегаешь ты по дорожке стадиона,
Имея цель победу и медаль Олимпиады,
Когда задача лишь одна - быть только чемпионом,
Тогда и бегать очень быстро тебе надо!

А если ты бежишь в команде с бабушкой и дедом,
Которые прямую больше пробегают сидя,
Тогда тебе уже важна тут не победа,
А главное вообще живыми их увидеть...

Не умереть с надрыва в темпе запредельном,
Не получить удар на солнце и простуду на морозе.
В команде нужно двигаться всем дружно, цельно,
Не оторвавшись от пенсионеров, павших в коматозе!

Мораль сего спортивного рассказа:
Зависим мы от ритма, старых, калечных, убогих...
И я, вот, медленноходящих подождать обязан,
И с бега быстрого переведу на шаг я ноги...