Ветер гонит бумажный листок

Антонида Носкова
Ветер гонит бумажный
                листок.
Под дождём он местами
                промок.
Прилепился к чужому
                забору,
Оторвавшись несёт
                к косогору.

Так и в жизни бывает
                порой,
Что не хочется вовсе
                домой.
И плетёшься к"товарке"
                своей.
Врёшь безбожно,что будет
                твоей.

Вспоминаешь на утро
                листок.
Зарываешься мордой
                в песок.
Раздуваешь скорей
                паруса,
И линяешь,как в поле
                лиса.

Каждый раз обещаю
                себе,
Научится играть
                на трубе.
И быть верным жене,аж
                до гроба.
Но мешает
       " товарка- зазноба".
14.06.2019г.Дивногорск.