Когда закончился парад надежд... триптих

Антон Кетчеров
Когда закончился парад надежд
Мы побрели открыв зонты
В предчувствии последнего дождя
По руслу высохшей реки
За спинами оставив рвы
Ремни дорог,  ремни без дыр
Где были счастливы когда
Как дети головы задрав
Ловили капельки дождя
Ведь дождь был лучший элексир...


***

Но при ближайшем рассмотрении
Всё оказалось заблуждением
И всё что виделось трёхмерным:
Качели, радуга и школа
Как  Гена оказались плоским
В глазах небезнадёжной Шапокляк
Эскизом на картоне из Икеи
Шаблоном трафаретом и химерой
Как сикось накось скрученный косяк
Как гнутый гвоздь утоплен в доску
Мне остаётся лишь мечтать
Моя субтильная мечтательность
Где малость  обретает вес и значимость
Вот с чем расстаться будет жаль...

***

Примите меня приживалкой
Я буду покорнее ночи
Под вашим теплом одеяльным
Я вас не озабочу
Кормите меня как собаку
Я оближу все тарелки
Я не обижусь нисколько
И разрешу себя шлёпнуть
Достоинство в моём верном взгляде
И неизменно от боли
Достоинство в старых мозолях
Вот всё чем я достоин...