Акварель

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        С ТОЙ ПОРЫ ГОРНИСТ ОТБОЙ МНОГО РАЗ ТРУБИЛ.(А. Кулыманов)

Был когда я не с тобой-
Всяких баб любил.
С той поры горнист отбой
Много раз трубил.
С разными делил постель,
Но в один из дней,
Понял вдруг, что акварель
Для любви важней.

Камень пробовал тесать-
Стёрлось долото.
Маслом пробовал писать-
Смачно, но не то.
Темпера почти пришлась,
К чувствам на медах,
Но любовь не ужилась
С темперой в ладах.

Это только акварель
Чувствует любовь
Всех цветов её пастель,
Для постели новь.
Размываются цвета
В полуцвет "любовь"
И на сердце маята
Вспенивает кровь...

Для меня ты- Акварель.
Кистью на канву,
Для тебя стелю постель.
Сны как наяву-
Нежных ласк полутона,
Ветреность мечты.
И на сердце вдруг весна
Вместо пустоты.

Понапрасну свой отбой
Мне горнист трубил.
Был когда я не с тобой-
Будто и не был.
Полной ложкой ел кисель
Полустёртых дней,
Чтоб понять, что акварель
Для любви важней.