На нейтральной линии...

Черненко Светлана Михайловна
Распустились лилии, розы и шалфей,
На нейтральной линии дом стоит ничей,
Окна в нём все выбиты, покосилась дверь,
Ртом легла разинутым на фасаде щель.
Крыша набок съехала, решетом от дыр,
Под её прорехами слышен птичий пир.
Памятью давнишнею, будто колыбель,
Под засохшей вишнею плачется качель.
В стенах пуль немерено, в доме никого,
Счастье там расстреляно, больше нет его.
Только мишка плюшевый на полу лежит,
Он войной контуженый – пятый год молчит.
Ни за что тут сгинула мирная семья,
Дом душа покинула в пользу воронья.
Лишь цветы по-прежнему у крыльца растут,
Жизнью безутешною всё хозяев ждут.


              Мариуполь 2019г.