Потеряв надежду

Мария Дмитрук
Золотистый рассвет,
Красно-жёлтый закат.
Люди днём на работе
Ночью в мыслях сидят.
Крутит жизнь колесо
Каждый день 20 раз,
Добавляя 4 часа на запас.
Не сомкнёт небо глаз,
Не устанет Земля.
Зажимаются, бьются людские сердца.
Только я вижу тьму
В свете нового дня
И терзаю ужасной тоскою себя.
Где мой свет? Где награда?
И зачем я прошла через эти преграды?
Почему меня жизнь обделила,
Тем, что сердцу так дорого было?
Я измучена, плачу, одна.
Для чего же мне жизнь так нужна?
Почему я стремление имея,
И идя через трудный путь,
Умоляя жизнь о спасении,
Говорю "меня не вернуть"?
Где мой ангел-хранитель небесный,
Что сумел бы утешить меня?
Почему мою душу грешную
Не спасёт даже доброта?
Я всё больше в вопросах теряясь.
Без ответов на дно опускаюсь.
Как же хочется верить в надежду.
Кто спасёт мою душу грешную?