Слепой

Гоц Мария
Сама себе герой - спаситель,
Сама себе и счастье, и любовь,
И деспот я, и небожитель
Из года в год, и вновь, и вновь.

Идите мимо, не толпитесь,
На свете нет того, кто мой.
Хотите - в церкви помолитесь,
А я продолжу путь слепой...