Северная Берегиня Югры

Наталья Малыгина Федорова
Есть в Сибири места,
Где природа чиста
И тепло в сердцах у людей,
За Уралом -горой
С изумрудной тайгой
Верим мы Берегине своей!

Рев медведя в тайге,
Рыбы всплеск на реке,
В переливах сиянья играя,
Ты летишь на Югрой
Белой птицей большой,
Нас от бед под крылом укрывая!

Здесь зима 200 дней,
И хрустальный ручей
Вышивает узоры судьбы,
Кто не падает ниц,
Где снега без границ...
Всех хранит Берегиня Югры!
 
июнь 2019г