Мы были общим знаменателем любви

Лёша Смоленский
Мёд на губах засахарился крошкой.
Его я пил на днях из чаши бытия.
И ты казалась шаловливой кошкой,
Что промурлыкала: любимый вот и я.

Сливались воедино словно джин и тоник.
Вновь грезил наяву,был белый яркий день.
Как будто бы дышал стихом поэтов томик,
Взрывая в голове созвучий дребедень.

Мы были общим знаменателем любви.
Делили всё на яркие мгновенья.
Молили время: стой,не уходи.
Плевали на проклятые поверья.

Ничто не вечно и никто не прав.
Без минусов ты не оценишь плюсов.
Закончилась игра и поумерив нрав,
Сегодня разошлись искать других союзов.