Если были

Елена Бехова
приходи этой ночью и может поговорим
за земное ядро и душащий гайморит,
за небесных зверей, что лепит гончарный Бог,
за древесных людей, чья кровь - смоляной поток.
разъедает ладони горячие злая соль,
и с ресниц срываются капли последних снов,
и кадык твой бутоном вибраций во тьме расцвёл,
я вдыхаю запах знакомых забытых слов.
вдыхаю медленно. комом станет в груди
ошалелое чувство, что гнулось как ивовый прут,
выплетаю ловец из нитей седых паутины,
слышен в каждом нахлесте надежд иллюзорных хруст.
через третий узел - шёпот. сердце - янтарь,
заклинаю имя твоё - вновь напро'чила смерть,
позволяю семенем оставаться и прорастать,
колокольчика песней в уставшей душе звенеть.

но забылся голос. запомнился ночи цвет
в глубине квартирного мрака удушливых лет,
только ждёт рассвета марево на стекле
оставляя дыхания теплого влажный след.