Речка

Устиния Луговая
Деревянный плот на берегу,
Солнце греет старые дощечки.
Я к тебе в деревню убегу,
Добрая извилистая речка.

Оторву кувшинку на заре
И на шею бусами повешу,
И в твоём прохладном серебре
Сердце непокорное утешу.

Лягу навзничь на густой траве,
С облаками заведу беседу.
Ты меня не судишь по молве,
Речка наших бабушек и дедов.
14.06.2019