Смех нас выручает

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/01/29/6166

Смех нас выручает часто,
и сомнений никаких.
Мы находимся во власти,
прочитав хотя бы стих,

обаяния природы
стихотворной новизны.
Поимённые породы
и в Поэзии честны.

Всё на месте, в беспокойстве,
я читаю с грустью грусть.
У креста, хоть ночь простойте.
Помнит наши Души пусть.

Плакать хочется, смеёмся,
плачем всё-таки без слёз.
А зачем? Мы ж не сдаёмся
и в бесславье средь берёз.

И в полёте между строчек
на свободной стороне,
не бывает где отсрочек,
если ты не на коне.