Земляничное детство

Екатерина Васюнина
            ***
Земляничное детство проснулось,
Потянулось,зевнуло с легка...
На другой оно бок повернулось
И с улыбкой:"Не встану,пока...

Пока солнце в окно не заглянет!
Пока луч не щекочет мой нос!
Пока мама рукой не погладит!
Не задаст щекотливый вопрос:

"Землянику,краса моя,любишь?
Земляника к нам в дом не придёт!
Долго ждать тебя тоже не будет!
Через труд только в рот попадёт!"

Сон мой сразу,как будто рукою-
Кто-то снял покрывало с меня!
Стыдно было,я это не скрою,
Когда мама журила меня!