Даная

Марина Роменкова
"Даная" Рембрандта- двух женщин один лик
Любовь, запечатлённая в искусстве
По меркам мирозданья это- миг
В картине, вечное признанье в чувстве

"Даная" Рембрандта, сказание на века
Песнь красоте тех давних лет канонам
Своя им писана в античности строка
История, по гения законам