Ещё слова

Антон Сверчок
Слова умеют по небу летать.
Бывает соберутся в стаю,
Стрекочут крыльями, летают...
Так бестолково время убивать
Им дозволяют если не впоймают.

А как впоймают - в клетки рассажают,
И будут хвастаться, читать,
Считать, печатать, в книжки издавать.
Наивные и глупые, не понимают,
Что помогают людям деньги получать.

Да и вообще, чего они о жизни знают?
Им лишь бы крыльями махать!
Пахать, готовить пищу, мусор убирать -
Их не заставишь, дудки,
Порхают беззаботно ...