Потоп

Роман Добромиль
Среди хлама и грязного пола,
И посуды немытой груда
Нехватало только потопа,
Очищающей силы чуда.

Пролилась водопадным потоком,
Мимо утвари кухонных склянок
Утопила потоком глубоким
Равнодушие долгих пьянок.

Вот теперь придётся взять швабру,
Даже тряпку вспомнить придётся,
Напевая чистильщика мантру
Вижу, кто-то весьма зае##тся.