Золото Акиткана

Франц Бош
Всё, что «взорвано и сколото»
Руки жадно соберут,
Пряча краденое золото,
«В глубине сибирских руд».

Вот и тройка мне подъехала:
Нож, лоток да карабин.
В глубине лесного эха я,
Слышу: «Сгинешь ты один!»

Пропадай, душа крещёная -
Дырку бублика поймав!
Между вольностью  и женами,
Выбор есть: как море – вплавь.

В друга выстрелю «нечаянно»,
Главно, знать, что  я  несу:
Крупку зла первоначального, -
Обменять на колбасу!