Жуть

Весса Блюменбаум
ЖУТЬ

Шла во тьме. Ее звала
Ночь.
Ветер выбил из косы
Прядь.
Тень за ней бежала, как
Дочь,
А луна смотрела, как
Мать.

Лунный свет и ни души.
Тишь.
Только ветер всколыхнет
Рожь,
Да в колосьях прошуршит
Мышь,
Да по телу пробежит
Дрожь.

Степь безбрежная кругом,
Степь.
Страх неясный холодит
Грудь
И приковывает, как
Цепь,
Полуночной красоты
Жуть.

2018