Прошлое, настоящее, будущее

Ольга Чебаевская
Мы ощущаем впереди ступень.
Она дана нам, чтоб мы к ней стремились.
А держит в настоящем нас ремень,
Чтоб мы прошли все заданные мили.

Ступень вдали – Творца в нас ощущение,
Различие по свойствам с Ним дано нам,
Затем – подобие по исправлении.
И в мире – это главный из законов.

Когда мы ощущаем тот разрыв,
Мы чувствуем: всё от меня зависит.
Так, изменяясь, совершим прорыв
И выполним сложнейшую из миссий.

Вот поднимаемся мы на ступень,
Её блаженства так нам не хватало!
Нехватка – ночь, её сменяет день,
 И вот оно – раскрытие настало.

«Я» и Творец – единство в исправлении,
По свойствам постепенно чтоб сливаться,
Чтоб было постоянное стремление,
Чтоб знали мы, чего нам добиваться.

А прошлого блаженство забирают,
В том случае, когда дают авансом,
Всё – чтоб направить к будущему раю:
Свободой воли получи права сам.

Но времени на самом деле нет,
Как нет и «я»: оно лишь иллюзорно,
Однажды мы расширим кругозор, но
Пока что «я» и «время» дали мне.