Как старик у старухи, огород отнял!

Даниил Лазарев -Лаза
Приходит старуха домой,видит дед,на её огороде измеряет что-то,решила подойти к деду и спросить чем же ты старик занимаешься?,зачем огород мой измеряешь?.А старик отвечает,я бабка,померил и решил,что огород у меня маленький,а у тебя уж очень большой.Старуха отвечает,так я же,часть земли выкупала а ты нет,ты,в место того чтобы огородом заниматься,лежал на кровате в сенях,и в потолок плевал.Не правду бабка говоиишь,отвечает старик, я ж и траву косил,урожай содил,землю вспахивал,так что,давай делить огород.Тут старуха и отвечает,нет старик,докажи что мой огород больше?.Ну и ладно,не надо,отвечает старик.Наступает ночь,старик тихонько пробирается в огород к старухе,и начинает ей,грядки топтать,забор ломать,урожай воровать,скотину забивать.Утром,выходит старуха в огород,видит во что  её огород привратился,и от испуга и расстройства падает на ступеньки в сенях и умирает.Ну а старик,тем временем,очень рад был,что огород себе бабкин забрал,так и жил,до конца своих дней и совесть,и чувство вины ,мучили старика.Но старик всё равно был рад,что добился своего и получил огород старухи.
   К ЧЕМУ Я НАПИСАЛ ЭТУ БАСНЮ?,А К ТОМУ,ЧТО СО СВОИМИ СОСЕДЯМИ НАДО ЖИТЬ ДРУЖНО,ИДТИ НА УСТУПКИ ДРУГ-ДРУГУ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ПЛОХОГО КАК СТАРИК.ДАЖЕ ЕСЛИ И У СОСЕДЕЙ ОГОРОД БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС,РАДУЙТЕСЬ,ЧТО С БОЛЬШИМ ОГОРОДОМ ЗАБОТ У НИХ БУДЕТ МНОГО;)