Я САМ

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Не знаю прав я или нет
Инстинкту доверяя своему.
На всё готовлю свой ответ,
Не обращаясь ни к кому.

И искушения неприемля
Боясь с желанием спросить,
Себя во всём лишь только внемля,
Сам свою чашу буду пить.

Сквозь чащу буду продираться,
Боясь спросить где здесь обход.
И в плавь чрез реку пробиваться,
Хотя быть может где - то брод.

И сам себе готовить пищу
И сам же добывать еду.
И истину, что все здесь ищут,
Сам может быть в себе найду.

А может только лишь притронусь
Я к ней, её и не познав.
На этой почве может тронусь,
Так толком ничего и не узнав.

Но всё равно, я только сам.
И только сам я всё пройду.
И в этой жизни не отдам
Я это счастье никому.