Жених

Олег Цайтлер
Он устал сидеть на месте
И пошел к своей невесте,
Коль задумал он жениться,
То принес своей царице
Два горшочка мёду и огромный самовар!
Встретила, его царица
И дала ему напиться,
Коль с дороги он устал
Нес большой он самовар!
И прекрасная царица
Во дворе накрыла стол,
Скатерть устелила,
На столе так много было
Перец, соль, хлеб и мёд
Творог, да сметана
Яблок ему собрала,
Супу милому дала,
Пока тот, сидел и лопал
Глаз с него не отвела и губой не повела!
«Ох, как вкусно, накормила ты меня
Милая моя царица, красна девица моя!»
Она ему в ответ сказала,
Что его во сне видала,
Коль тот верхом на ослице,
Мчит к своей царице
И везет ей самовар
Взяв с собою молоток
И гвоздей в мешок
Все спеша ей починить
Сундук, да и стул, на котором тот сидит!
Тотчас, со стула он свалился
В горле ком зашевелился
Слезы потекли рекой…
«Пожалей меня царица,
Гвоздь в руке я не держал,
Молоток давно сломал,
Утопил его в реке,
Чтоб не делать его мне»
Подняла его царица,
Отряхнула с него пыль,
Стул сама же подлатала,
Со стола она  убрала
И погнала со двора, такого жениха!