Украина и волховство

Юрий Тютюников
Украина – государство интересов,
Где каждый политический повеса
Свысока на Конституцию плюёт
И твердит, что «хочет этого народ».

На страже права здесь не юристы-прокуроры,
В президенты метаморфозят сказочные воры.
Ныне народом избран комик-артист,
Следующим станет, вероятно, адвентист,
Ибо тут реформируется православие
Ради личного церковного тщеславия.

Украина – страна древних чудес,
Где возвышено  ВОЛХОВСТВО  до небес;
Окунули шаманы страну в реку крепкой «свободы»,
В ней тонет язык и культура безтитульных народов.
В серной кислоте такой полит.медитации
Растворится вскоре и «титульная нация».

Держава крепнет и никогда политически не состарится,
Если много этносов в котле свободы личности варится.
Идти назад к национальной дремучести,
Значит,  в грядущем свою историю мучить.
                14.06.2019