Она покидает свой дом

Клим Шайенна
Ей наскучил озлобленный мир,
Который придумал злодей.
И захотелось ей окунуться
в серпантин разноцветных огней.

Покататься на пони на небесах,
Опуститься в пучину видений,
Посмотреть на себя со стороны
И исследовать тайны Вселенной.

Приоткрыть восприятия тайную дверь
В мир волшебных неписаных сказок,
Где на полях башни ярких вечерних цветов
Окружают кремовый замок.

Мармеладовый берег с кофейной рекой –
Весь усыпан он сахарной пудрой;
А на нём леденцовые девы лежат –
Зазывают в край этот чудный.

16 окт. 1989 г. (30 с.д.)