Одинокие люди

Пасечник Ксения
Одинокие люди звонят по ночам.
Говорят, что угодно, да лишь бы услышать
Чей-то голос живой, чтобы он отвечал,
Что у нас тоже дождь барабанит по крыше,
Что у нас всё в порядке, спасибо, а вы?
Даже, если никак не найти общей темы,
В ход идут пересуды народной молвы,
И прорехи в  чиновничьей нашей системе...
Одинокие люди встречают гостей,
Неизменно, как праздник, которого хочется,
И, наверное, меньше всех прочих людей,
Говорят о больном: о своём одиночестве.