Июнь

Алек Сандр Моисеев
Двенадцать месяцев

ИЮНЬ

Тени лёгкие, мелькая,
В светлом сумраке скользят,
Ночи робко доверяя
То, что дню не говорят.

П.А. Вяземский 

Белые ночи … Скамья в Лопухинке –
С берегом шепчется Невки волна,
Пруд обегая, петляет тропинка,
Среди кувшинок уснула луна.

Ива наряд у воды распускает,
Между деревьев темнеют мостки,
В сумраке призрачном сад отдыхает,
За день устав от людской суеты.

Статуи женские в позах картинных
Под крышей зданья вальяжно паря'т,
Всё пребывает в гармонии дивной -
Невка, мосты, изваяния, сад …

Ночью июньской, мечтами богатой,
Манит меня сада этого сень,
Может быть, встретится та, чья когда - то
Там, у скамьи, мне привиделась тень …

С. – Петербург, июнь 2019 г.