Гладить пора шнурки

Петр Плонин
С Белого моря надуло дождя,
Серый, холодный день,
Даже вьюрков в этот час не видать,
Может летать им лень?
Кормушка полна дроблёным зерном,
Птиц покормить – за счастье,
Солнце за тучу вчера перед сном,
Совпала примета – к ненастью!
Полдня лишь ветер с востока дул,
И тучи неслись с востока,
Флаги трепал, можжевельник гнул,
И вот теперь дождь до срока!
Штормовку надену, на холод пойду,
Забор чинить у собак,
С детства приучен к дождю и труду,
С Белого моря – мрак!
Возможно,  дождём растопит снега,
На озере шторма шум,
Карелия мне всё равно дорога,
Тревожит мне сердце и ум!
С Белого моря мне ветер мил,
К кормушке вернулись вьюрки,
Забор починил, собак накормил,
Гладить пора шнурки!
07.05.2019