Хвост

Правдин Олег Юрьевич
Расчесывая локоны из тины,
В жилетке из сазаньей чешуи,
Светящейся обмазанная глиной
Из радиоактивной глубины;

В перчатках от разбитого скафандра,
Размахивая жилистым хвостом,
Гигантская хохочет саламандра,
Раздувшимся мерцая животом.

Как шлемы утонувших водолазов
Прозрачная,прохладная на вид,
Живая перламутровая ваза
Хвостатое сокровище хранит.

В ней,сморщив перепончатые лапки,
Колышутся отростки существа,
Предсказанного мне горбатой бабкой
От нашего с русалкой баловства.

* * *

И что теперь придурку делать с этим?,
Царевну нерожденную ценя,
Купить ей толи ласты - толи сети,-
Ловить по темным омутам меня...