Про погоду и про чай

Петр Плонин
Что про погоду писать?
Дождь – он и в Африке дождь,
Хвойным настоем дышать,
Ждать, когда в гости зайдёшь?
Что про погоду сказать?
Холод собачий тут,
В бусы дождинки вязать,
На иглах сосновых цветут?
Что про погоду твердить,
Хаски в глаза смотреть,
По снежным полянам бродить,
Про май за окошком петь?
Что на погоду пенять,
Что я тут сделать могу?
Тебя теперь не обнять,
Я пред тобою в долгу!
Что про неё говорить,
Счастья ловить мгновение,
Могу лишь чай заварить,
Улучшить всем настроение!
08.05.2019