я опять пытаюсь верить людям

Молодой Старик
Я опять пытаюсь верить людям
Мизантропом стать не пожелав.
Трудно это... как и верить судьям
На себе одежду разорвав

Мир не слышит крика и упрёков
Он живёт по-своему всегда
Но бывает, глушит гул восторгов
Тихий шёпот злого Бытия

Научился я не ждать подарков
От людей, друзей и от Судьбы 
В тумбочке моей полно огарков
Из угроз, проклятий и мольбы

Говорят, стал мнительным и злобным
А я просто жизнь берегу
Чтобы утром, тёплым ли, холодным
Вам не лицезреть меня в гробу

Я бегу по жизни с остановкой
Спринт немало бегунов забрал
С каждым годом, будто бы с обновкой
Вновь и вновь дорогу выбирал

Больше не пытаюсь верить людям
Филантропом тоже мне не стать
Больше доверяю я орудиям
А людей попробую принять


03:17
14.06.2019