Печаль

Надежда Сидаш
Печален лик, печальны очи,
Ты, что ж не пишешь мне?
Тревожусь я, и дни, и ночи,
И в ясный день, и при Луне .

И пусть неровным будет почерк,
Одно письмо, хоть напиши,
Одно словечко, а не очерк,
Для сердца радость, для души.

Дай весточку, как поживаешь,
Куда судьбина завела,
Что встречи, ты, не забываешь,
Не пишешь, просто есть дела.

Я знаю, что кипит работа,
Не на курорте, не до сна,
И там, на всех одна забота,
И ждёте, чтоб пришла Весна.

Я не прошу писать мне часто,
Один разочек, в месяц раз,
Не волновалась, чтоб напрасно,
Чтоб всё, как есть и без прекрас.

Услышь меня далёкий странник,
Пусть весть голубка принесёт,
Желанный сердцу ты избранник
И пусть, как будет, как идёт.