Теплу навстречу

Петр Плонин
Восточный ветер, шторм на озере,
Есть разгуляться,  где волне,
А день назад ещё морозило,
Светило солнце в тишине.
Сегодня  серо, сыро, мрачно,
То дождь с туманом налетят,
И мрачной ходит Лена Мачтина,
И хаски вместе с ней грустят.
Зима же нас не оставляет,
Не покидают холода,
Ходить нас в куртках заставляет,
Весна с трудом идёт сюда.
Сугробы прячутся под крышу,
И на опушках снег лежит…,
Восточный ветер, дождик слышу,
Теплу навстречу май бежит.
10.05.2019