Я влюбляю беспечно...

Наталья Самошкина
Ах, море моё, я влюбляю беспечно
Твою глубину в яркость собственных дней!
Хоть знаю, что страсти несвойственна вечность,
Тебя я зову от нагретых камней.

Их так накалило великое солнце,
Что ступни мне жжёт сокровенным огнём.
Ах, море моё, наполняешь до донца
Широкую чашу - вразбрызг, окоём.

Распущен из завязи "греческий узел",
И волосы реют над быстрой волной.
Широк горизонт. Почему же он сузил
Дорожку, дрожащую вслед за Луной?



Художник - Владимир Волегов.