Если б у пиявки были ножки

Юля Томас
Если б у пиявки были ножки,
то она пошла бы далеко -
по широкой, солнечной дорожке
к домику, где хлеб и молоко.

Там пиявка скушала бы хлеба,
попила б немного молока,
а потом подумала бы: "Мне бы
полежать в кроватке бы слегка..."

Там пиявка влезла бы в подушки,
и тогда б заснула на часок.
И во сне ей снились не игрушки -
а коньки, снежинки и каток.