Друг другу

Алиса Плато
Я сегодня в пробке,
в абсолютном молчании города
(только шорох шин)
Смотрела, как на встречной,
словно собачья стая,
Друг другу в хвост
упирается сотня машин -
Так близки друг другу,
совсем друг о друге ничего не зная.
Мы в интимной близости,
в тесном городе, в духоте
Друг о друге чувствуем больше,
чем кто-то из нас планировал...
Мы друг другу больше,
чем кто-то из нас хотел.
Мы совсем не знаем,
зачем Бог нас друг в друга
так глубоко интегрировал.
Мы слепые дети,
заигравшиеся до дурноты,
Мы тугие плети
Повязали на шеи друг другу...
Я, наверное, позже
отвечу зачем же мне ты...
Ты же мне «зачем я тебе»
никогда не ответишь.