Почитаю свои стихи

Анатолий Потаев
Поэтический ответ на «Почитай мне свои стихи..» http://stihi.ru/2019/06/14/6837 (Ирина Архангельская 2)


Почитаю свои стихи,
И твои постараюсь прочесть,
Были мысли мои лихи,
И пиджак мой был чист, как честь.

С придыханьем прочту строку,
А другую я вскликну в кровь.
Может даже пущу слезу,
Иль на грани спою любовь.

Аки Пушкина те слова,
Но двадцатый им сроду век,
Почитаю свои стихи,
Кто-то скажет, наверно, бред.

А, быть может, ты не уйдёшь,
И дослушаешь до конца,
Достучусь до твоих небес,
Утоплюсь я в твои глаза.