Под шляпкою соломенной июнь

Виорика Пуриче
Под шляпкою соломенной июнь
Укрылся. Но по зною ветер шарит,
Над изгородью едет шустрый вьюн,
Как мальчик разместившийся на шаре
Копною время катится . Врата
Июля широки, за ними пекло.
Сюда бы шторм, возьми меня туда,
Где, точно вьюн, на небо смотрит вектор.
Здесь не хватает к шляпе лошадей,
А за вратами пекло так и пышет.
Нам с выси в жизни главное видней:
Трава, что стала шляпкой, станет крышей
Когда-нибудь. А, значит, жарь, июнь,
Зной раздавай направо и налево.
Вьюн был , как мальчик, ветреный игрун,
Жизнь для него - дыханье юной девы.