О необходимости образования для того, кто творит

Ольга Лисицина
Мудрейшие твердят
одно и тоже,
когда же услышаны будут?

10.06.2016



"Когда хочешь уйти от вульгарности, тогда нет другого пути, кроме прилежного изучения книг,—  Дух учености, начитанности воспарит, рыночный и вульгарный исчезнет".
Слово о живописи из Сада с горчичное зерно

Гораций восклицал, предупреждая поэтов:
"Прежде чем станешь писать, научись же порядочно мыслить!
Творения древних могут тебя в том достойно наставить,
А выраженья за мыслью придут уже сами собою".