Наследство

Лиля Мещерякова
         Наследство.

Что мы получили из наследства?
Избранным достались наши недра,
Остальным - осталась только бедность.
Русское нищает население -
Больше безработицы,  безденежья.
В сердце поселилась безнадёга,
Словно на предсмертную дорогу
Вытолкнула жёсткая рука.
Бродим мы по рытвинам, ухабам
Бессловесным терпеливым стадом...
Боже! Укажи нам светлый путь!
Господи! Свободы дай вдохнуть!
Сколько можно жить с петлёй на шее?!
Олигарх живёт и богатеет...
...Объявили бедности войну.
С кем бороться, как и почему?
Разоряют общее наследство,
Весь доход от газа и от нефти
Во оффшорный банк перевели.
У хозяев денег всей Земли,
Также, как у наших олигархов
Ни стыда, ни совести, ни страха
Божьего. Богатства им принадлежат...
Форум, конференции и клубы
Человечества решают судьбы...
У народов мнения не спросят.
Ветер перемен тревогу носит,
Носит ветер грустные сомненья
О судьбе грядущих поколений.