Коллегам-медикам к Дню медицинского работника!

Владимир Итунин
Профессию менять не собираюсь,
Всю жизнь я не искал покой,
По  разному с больными я встречаюсь,
Но к каждому всегда  иду с  душой.

Порою   мое   ласковое слово,
Поможет даже лучше, чем укол,
Желаю,чтобы все были здоровы,
И крепки телом, словно  ледокол.

Конечно, мы  не боги, но …похожи,
И Эскулап-нам человек  родной.
Не важно, старше ты или моложе,
Для пациентов ты всегда  герой.

Но раз в году,приятно  быть в почете,
Когда  к тебе  летят со всех сторон:
«Спасибо, доктор!» – эсмээсочки без счета,
От пациентов  и друзей  вдогон.