О странностях

Марина Намис
Молчи о странностях любви,
о стороне пустой и вздорной,
пока дорогу ищут корни,
а эхо учит алфавит,
пока она слепой щенок
и тычет маму мокрой лапой,
будь молоком, теплом и лампой,
будь одуванчиком у ног,
лови мелодию ступней
и голос в полночи гортанной,
любовь – сама такая странность,
что трудно выдумать странней.