Время подходит

Леонид Михайлов 2
Время подходит…Жил -  так ли, не так ли
В мир небытия собираться изволь!
В этом последнем и грустном спектакле
Я вам сыграю последнюю роль.
Этою ролью, как ролью поэта
Может быть, чем-то я вас развлеку.
Но, не хитро, что я, всё же, за это
Отзывы новых друзей привлеку.
Как бы там ни было, взявшись за дело,
«Опусов» массу уже настрочил.
Это меня «за живое» задело,
Много приятных минут получил!
Чем по пути в неизбежность пылиться,
Тщетно гоня мысль о финише прочь,
Лучше, уж, в творчестве сладком излиться   
И все недуги свои превозмочь!
И мне не важно, добьюсь ли успеха,
Ведь, на тот свет не утащишь его.
Только для радости – эта утеха!
Радость от дела – превыше всего!