Заблудный лес

Элен Солар
В заблудном лесу
Мы вчера оказались,
Заблудной тропинкой
Пошли мы домой.
Нам пёс по дороге
Заблудный попался,
Он был очень грустный,
Голодный,хромой.
И дождик откуда-то
Взялся заблудный,
Он пса промочил
От ушей до хвоста.
А мы не промокли,
Идя под защитой
Ботиночек,курток,
А так же зонта.
Вдруг солнце сквозь тучи
Явилось на небе.
Оно просушило
И уши,и хвост.
Мы вышли из леса
И шёл с нами рядом,
Совсем не заблудный,
Домашний наш пёс!