Катехизис православного самоубийцы

Савелий Кострикин
Я кажусь себе древним евреем,
Пережившим не раз Холокост,
Постоянную Планка примерив,
На иссохшийся старый погост.

Скоро мы позабудем, что было,
И, что будет с судьбою опять,
Нас накроет миазмами дыма,
Не давая Пророка понять.

Это будет не дважды, не трижды,
Но всю жизнь мы вот так проживем,
И все то, что поэзией движет,
Уничтожит отеческий дом.

Дом сгорит не под чьей — то пятою,
А по нашей же глупой вине.
И заплатим за это мы втрое,
Смерть свою, приумножив вдвойне.

Будем мы разгребать пепелище,
Ожидая от Бога войны,
Что нас сделает лучше и чище….
Жаль, мы все умирать рождены,

Жаль, не встать нам опять перед Богом,
И с молитвою, Душу прося,
Оказаться над тем же порогом,
Где умершие предки висят.

(Савелий Кострикин).