Молниеносная гроза

Петровская Венена
Молниеносная гроза
 обычно пролетала мимо,
Но тучи серые без грима
 казали страшные глаза.
А нам не страшен серый волк.
Видали грозы мы покруче.
А эта бьётся, как в падучей,
 о серый нервный потолок.
И так прицельно щёлк да щёлк-
кидает огненные стрелы.
Так хочется казаться смелой...
Ведь нам не страшен серый волк?