О подражании

Максим Минюхин
Аудио https://disk.yandex.ru/d/U58_fluuSTG_Vg

Не рассказать о том Морозе
что по спине мне
после сутры
осталось только ветру подпевать..
и больше года 
промигал в неврозе
когда я прочитал там:
НЕ О ЧЁМ  ПЕРЕЖИВАТЬ

в книгах
мудрецов изречения
слово то белым
на стёклах рисует булат
как будто Будда сказал  -
от смерти старения
вряд ли поможет вам  там, автомат...


Судьбой
на плечи ляжет
чья то шуба
опомнись..
услышь Мольбы
как защищаться
не способно
дерево от лесоруба
так биты мы
кручёными
позолоченными..

Но каждый, хочет в этом убедиться
поставить крест свой
посреди  проблем
да разве там не спится?
среди дилемм
оставлен шлем..
где горизонты в скошенных лугах
рождаться  там, и рождаться 
в долгах

как карту здесь тянут одеяло
и кто то с книгой
в странной шапке будто чародей
ведь одного образованья мало
профессии где ценят, а не самих людей

всё дальше
в  каждый, вдаль идущий век
здесь всЕ играют в кости
а где то в будущем далёком человек
всё спрашивал компьютерный всёзнавший интеллект
искал
искал значенье слова гости

своё
в ту Бездну
бросит
в посты и блоги
событьями застигнуты врасплох
и каждый малый это спросит
там правда побеждает тот
кто больше всех наловит блох?)

Среди высокоточечных мерцаний
И те и эти, нынче - хороши
Всё чаще улыбаемся
Картинками воспоминаний
Всё чаще гневаемся на друга
Из бедности души..

но как радует глаз
радует слух
Радуют эксперименты..
а люди же - уже
ловили мух
на магнитные ленты..

с экранов как легко
рассказывают   сказки
как правда
тоннами грузовиков костей - молчит
вновь скажут в песне
подражаешь ты другим..
зачем..
я отвечаю без подсказки
мне не нравится тот голос
для этого всего который
слишком хорошо звучит..