К солнцу

Петр Плонин
Каждый росточек тянется вверх,
Тянется, может, и к солнцу,
Но ведь солнце чуть сбоку светит на всех,
Однако деревья за солнцем не клонятся.
Тут плотницкий даже не нужен отвес,
Господь их как будто за листики тянет,
Из разных прямых образуется лес,
Тут угол прямой никогда не обманет.
А если случится,  какая беда,
И дерево буря заставит согнуться,
Вершина вновь в сторону неба тогда,
Станет и к солнцу, бесспорно, тянуться!
12.05.2019